«Человек, расширяя свои знания и сенсорные восприятия, может получить бесконечное наслаждение от вина» Эрнест Хемингуэй
Приходит момент, когда обессилено стоя у винной полки в магазине, вы осознаете, что ваших знаний «по теме» для удачного выбора покупки явно не хватает. А бывали ли вы в ситуации, когда вы приходите в ресторан, вам предлагают винную карту и ваши глаза разбегаются? Что делать в таких случаях? Есть несколько вариантов.
Статья замечательная, спасибо.
Но при всей полезности ЛитлВана как такового, уводить туда ссылкой «читать дальше», имхо, моветон.
«Читать дальше на ЛитлВане» — ок.
А вот вопрос по материалу имею.
Вот хотел бы я пройти вечернюю школу, допустим. Ибо действительно это интересно.
Но.
Но я курильщик. Если в «читать этикетки» это не проблема, то в части оценки вина на вкус и аромат — не будут ли это зря выброшенные деньги и часы?
Статья изначально написана для портала LittleOne. Поэтому приводить ее полностью в ЖЖ не совсем корректно, но ссылку поправил если это кому-то принципиально…
Я не курильщик, но, исходя из опыта моих знакомых-курильщиков, думаю, что если не курить 1-2-… часа до занятия и прилагающейся к ней дегустации, то проблем быть не должно.
Как шутил один лектор с курсов — «С теоретической частью мы покончили, сейчас перерывчик — по сигаретке и кофейку, а потом начнем практические занятия!»
Ну вот я когда бросаю курить, у меня уже через 2-3 дня обоняние обостряется — шо у вепря :))
Не только у меня. Все курильщики себе рецепторы же захламляют-выжигают дымом.