Состав: 70% шардоне, 15% парельяда, 15% макабео. Цвет бледно-соломенный. Перляж средний, мусс устойчивый. В аромате тропические фрукты, белые цветы, с бензольными нотами и тонами жареных тостов. Во вкусе скорее зеленое яблоко и желтые цитрусы, улавливается сливочность. При этом кислотность хорошая, освежающая. Данному образцу не хватает элегантности, сложности, но цена всё оправдывает.
Оценка: 86 баллов
Стоимость: 750 рублей
А Cava Nuviana — можете что-нибудь сказать? Цена там совсем смешная — около 300 с небольшим и импортёр для меня из зоны риска (Ладога-СПб). Но написано, что всё чин-чином, традиционный метод…
Я, правда, закупился по случаю Фрешенетами за 500р. по акции в Окее, но люди спрашивают, а я ничего ответить не могу.
И ещё можете что-нибудь сказать про Патриарш Херитидж Креман де Бургонь ?
Nuviana — это, если не ошибаюсь, небольшая бодега из Арагона, которая делала дешевенькие симпатичные тихие вина из темпранильо и шардоне. Насколько я понял, их купила Группа Кодорнью и зачем-то стала гнать каву и там. Я не пробовал, но думаю, что базовое качество в любом случае будет (таки под крылом уважаемой конторы), но не более того.
А вот этот креман от Патриарш покупать не нужно — фигня полная, я пробовал.
Влезу без спросу, без обид?
Nuviana Brut (который белый, есть еще розовый) — полная ерунда, и похоже враньё на счет традиционности метода. Скучно, горечь прёт и рулит, перляж почти как у Спрайта. Тоже повелся на цену (299р в Калейдоскопах)…
Жаль А темпранильо по 300 рублей у них был вполне себе, к обеденной котлете.
Спасибо за информацию, значит, не будем деньги впустую выкидывать.