Не суй каку в рот

Попался тут мне на глаза свежий Винный Гид "Весна-Лето 2012" от сети METRO и особливо растрогала вступительная статья на первых страницах — "Правила хорошей дегустации". Вот ее начало:
"Выберите для дегустации идеально чистый и сухой бокал объемом не менее 210 мл. Налейте вино в бокал и рассмотрите. Знаток может многое рассказать о вине всего лишь взглянув на полосы, которые оно оставляет на стекле, и его цвет. Например, чем больше коричнево-кирпичных тонов, тем оно старше. Затем необходимо понюхать вино: сделайте легкое круговое движение бокалом, чтобы молекулы аромата поднялись с поверхности, и вдохните. Несмотря на то, что мы различаем только сладкие, горькие, кислые и соленые оттенки вкуса, наши носы способны угадать более тонкие нюансы. Мы используем метафоры, чтобы описать, на что же похоже вино, например на фрукты. Также мы можем определить, есть ли в вине недостатки (один из самых распространенных — вкус гнилой пробки)."

Вы когда-нибудь жевали гнилую пробку? И не вздумайте — не суйте каку в рот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *