Просматривая свои, пусть немногочисленные, заметки я с удивлением обнаружил, что ни разу не писал про сотерны. Посему решил срочно исправиться и в качестве искупления своей вины написать не о абы каком, а о замечательном, с учетом его стоимости, сотерне из Chateau de Rayne Vigneau (1er Grand Cru Classe) 2009 года рождения. Состав: семильон 74%, совиньон блан 24%, мускатель 2%. Цвет глубокий золотистый.
Аромат цитрусовых (мандарина в первую очередь) меда, персика, ананаса и айвы, с легкими миндальными и пряными нотками. И все это многослойно и элегантно. Во вкусе, достаточно освежающем, апельсиновый мармелад и тропические фрукты. Хорошая, сбалансированная кислотность. Очень долгое, выразительное послевкусие. Элегантный сотерн.
Стоимость: ок. 2 тыс.руб. (Алко)
Оценка: 94 балла
Шато Де Рэн Виньо безусловно интересный выбор, учитывая, что виноградники разбиты на гряде из гравия и песка, которая содержит драгоценные камни: агаты, ониксы и сапфиры
По описанию вкус уступает аромату. Во что мне слабо верится в данном случае. Вино вас так очаровало и сразило наповал (в переносном смысле), что было не до описания вкуса ?
Нет, точно не уступает Дело не в количестве использованных слов в описании. Возможно, в недостаточном «профессионализме» моего ретроназального аппарата
а сколько времени ушло у вас на дегустацию этого вина и какое количество выпили?
мне тоже до профи далеко, поэтому, если дегустирую сложное вино, уделяю ему практически целый день
Целый день посвятить вину я просто физически не могу, к сожалению — распорядок дня не позволяет. Распита была бутылка из магазина, т.ч. «мне досталось по полной»
Очень сочувствую вам: работа без выходных, на износ вряд ли способствует повышению профессиональных навыков в дегустации , поберегите себя для винного сообщества ЖЖ
Спасибо за ответ.