Советы

Меня иногда спрашивают, что я делаю с недопитой бутылкой. Отвечаю
Я закупориваю ее вакуумной пробкой Вакувин (http://www.vacuvin.nl/Vacuum_Wine_Sa…6_270_267.html) и ставлю в холодильник. Это позволяет продлить жизнь вину на 2-3 дня, т.к. разряженная атмосфера в бутылке и прохлада снижают скорость окисления продукта. Во многих винных бутиках продаются такие пробки — стартовый комплект "насосик+2 пробки" стоит около 700 рублей. Пробки многоразовые, хорошо моются.
"Хозяйке на заметку": если у вас осталось около половины (в идеале — чуть больше) бутылки вина, то достаточно перелить его в т.н. винную полубутылку (0,375) под самое горлышко и плотно закупорить пробкой, которая не пробита штопором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *