«Сыры и Вино»

Школа вина «Энотрия» приглашает на тематический винный ужин «Сыры и Вино», который состоится 5 декабря в 19.30 в ресторане Grand Cru. Подробности в приглашении или по телефону (812) 363 25 16. Обязательна предварительная регистрация. Ведущий ужина — сами знаете кто :) … ну тот из мира вина, чье имя нельзя называть вслух :)

сыры_новый размер

Любите ли вы Доннафугата так, как люблю его я?

28 11_4S_DONNAFUGATA_TASTING IN JAZZ_новый размер

:) Мне нравятся вина этого хозяйства. А посему с удовольствием передаю всем приглашение на ужин 28 ноября в 19.30 в отеле FOUR SEASONS. Жозе Ралло, владелица хозяйства, будет представлять вина и исполнять джазовые композиции в сопровождении труппы музыкантов.
Меню от шеф повара Андреа Аккорди:
1.Филе Голубого тунца с запеченной корочкой из миндаля Ното, артишоки с сорбетом из клементин и острого перца (Anthilia)
2. Камчатский краб Тиан с фисташковой пастой Бронте, лайм, канноло, наполненное сыром рикотта (La fuga Chardonnay)
3. Аньолотти с уткой и красной капустой, минестроне из зимних овощей, сыр Кастельманьо (Tancredi)
4. Сибирская оленина на гриле с конфи из айвы, запеченным в соли корнем сельдерея, свеклы и брусничным соусом (Mille e una notte)
5. Груша, фаршированная каштановым мороженым, карамель с диким перцем (Ben Rye)
6. Кофе и птифуры.

Бронирование по тел.: 8(812)3398045
Стоимость ужина с винами: 3500р.

Заметки выходного дня: экономные покупки

Grao_Vasco_Douro

После очередного перерыва, связанного с отсутствием состава преступления, т.е. покупкой относительно приличных и при этом недорогих вин, готов поделиться с вами очередной заметкой в рубрике «Заметки выходного дня: экономные покупки». Сегодня речь пойдет о португальском вине из линейки вин Grao Vasco, которая производится местным винным гигантом Sogrape Vinho и названа в честь известного португальского художника Васко Фернандеса, работавшего под псевдонимом Grao Vasco (фрагменты его картин изображаются на этикетках вин этой линейки). Конкретно это молодое вино изготовлено из винограда, собранного в царстве портвейна — регионе Доуру.
Состав: тинта рориш, турига франка, турига насьональ (соотношение неизвестно). Цвет глубокий рубиновый. После открытия вину пришлось дать пару часов подышать и Т подачи была выбрана чуть выше рекомендованной — 18-20С вместо 14-16С. Легкий аромат красных фруктов с бальзамическим оттенком, нотами графита и перечных специй на конце. Достаточно мягкое, округлое во вкусе, с хорошей кислотностью и послевкусием средней длины. На второй день вино было не только еще живым, но даже добавилась некоторая элегантность. Еще раз повторюсь, это молодое вино и, если не предъявлять к нему больших требований, то за эту стоимость оно вполне может порадовать в качестве «вина на каждый день» под соответствующую кухню.

Оценка: 86 баллов
Стоимость: 304 рубля (бутик Деканто (Нордекс))

Дегустация вин Сардинии

sardenia
4 декабря в 19 часов в отеле Астория (Бальный зал) по адресу С.Петербург, ул. Большая Морская 39 состоится Дегустация вин Сардинии. Запись на мероприятие по эл.почте: tronisi.srl@gmail.com.

Школа рабочей молодежи

Тем, кто может ходить только в «школы рабочей молодежи» и хочет чему-то научиться по теме вина, рекомендую в Петербурге обучение по программе «экспресс-курса» в школе вина «Энотрия», который пройдет в этом году с 25 ноября по 13 декабря. Лекции проходят по понедельникам, средам и пятницам с 19.00 до 22.00 и включают в себя дегустацию не менее 50 образцов вина и прочих спиртных напитков.
Программа состоит из 9 занятий:
25.11 – факторы, влияющие на качество вина
27.11 – технология производства
29.11 – чтение этикетки, основы законодательства
02.12 – виноделие Франции
04.12 – виноделие Италии
06.12 – виноделие Испании
09.12 – виноделие стран Нового Света
11.12 – крепкие спиртные напитки
13.12 – практические навыки: подача вина, формирование винной карты

По окончании выдаётся сертификат школы «Энотрия».
Подробности вы сможете узнать позвонив по телефону 363 25 16.

Италия одобрила завинчивающиеся крышки для вин DOC и DOCG

Итальянские вина категории DOC и DOCG теперь можно закрывать завинчивающимися крышками или синтетическими пробками, после того как в конце октября правительство страны уступило давлению со стороны игроков рынка. Министерский указ разрешает использовать любое пробки и крышки для закрытия вин, а местные органы самоуправления или консорциумы должны внести соответствующие поправки в свои уставы.Управляющий директор «Liberty Wines» Дэвид Глив сказал: «Это поправка является хорошей новостью для тех, кто борется за это уже много лет. Все, что мы просили, это то, что выбор способа закрытия должен оставаться за производителем.»

http://vinoitalia.ru/